Ну что долго думал я над свои маршрутом и перелопатив кучу различной, полезной и бесполезной информации, пришел к выводу, что маршрут по Кубе он на самом деле не нужен, нужно просто ехать в эту страну и еще раз ехать
Все же приведу несколько мест в которые планирую посетить.
Куба: Гавана (~3 - 4 дня), заповедник на полуострове Гуанокабибес, тут же по пути Виньялес и Пинар дел Рио (~3 дня), далее Сьенфуегос и все что в близи него это оставшиеся 5 -6 дней.
Ямайка: Если получиться взять билеты, то поедем туда из Доминиканы на пару дней так Кингстон поглядеть, хотя......может и подольше выйдет там поглядим
Гаити: исходя из найденной мной информации это не совсем спокойная страна и от её посещения я отказался, так как еду не один а с женой...
Доминикана: по ней на самом деле есть непонятки, причем довольно много:) вообще есть желание попробовать серф, ну и так поглядеть пару городов и остаток времени провести на побережьи океана проживая в хижине или какой-нибудь рыбацкой деревушке.
В принципе вот такой вот есть план
Думаю создать отдельный топик дневники и там вести репортаж с места событий по мере возможности, читайте, буду рад стараться.